quarta-feira, 14 de setembro de 2011

RN conquista segundo lugar em campeonato brasileiro de atletismo

A equipe de atletismo do Rio Grande do Norte conquistou o segundo lugar na classificação final por equipes no Campeonato Brasileiro Caixa de Juvenis, realizado em Maringá (PR), em cometição realizada no fim de semana.

A conquista é ainda maior, visto a delegação reduzida do estado: 13 atletas. Concorrente campeã na disputa por equipes, o estado de São Paulo levou mais de 100 atletas para a competição.

Os 13 potiguares que participaram da competição trouxeram 10 medalhas, sendo 4 de ouro, 3 de prata e 3 de bronze. Destaque para a potiguar Érika Oliveira Lima nos 800 m feminino. A atleta também foi ouro nos 1.500 m, onde outra potiguar Alissandra de Lima Araújo ficou com o bronze.

Renato Izídio, Flávio Barbosa, Alissandra Araújo, Erika Lima, July Ferreira e Elysle Albino estão convocados para a Seleção Brasileira de Juvenis que participará do Campeonato Sul-americano de Atletismo de Juvenis. O campeonato será realizado de 23 a 25 de setembro, na cidade de Medellin, Colômbia.

Participaram da competição nacional 329 atletas de 23 Estados e do Distrito Federal. O evento classificou os dois primeiros de cada prova para o Sul-Americano da categoria, marcado para Medellín, na Colômbia, em 23 e 24 de setembro.