O governador Iberê Ferreira de Souza inaugurou na noite desta segunda-feira (26) o Restaurante Popular de Santa Cruz, que representa um investimento do Governo do Estado de R$ 1,8 milhão e irá oferecer 1.000 refeições por dia a um preço simbólico de R$ 1,00.
Para o governador Iberê, só sabe a importância de um restaurante popular aqueles que utilizam ele. “O restaurante é uma forma concreta de melhoria da qualidade de vida das pessoas que trabalham e que necessitam. Por isso prosseguiremos ampliando o programa e fazendo com que o restaurante popular chegue a mais municípios”, afirmou.
Em sua primeira visita a sua terra, Santa Cruz, como governador do Rio Grande do Norte, Iberê Ferreira foi saudado por seus conterrâneos com palavras de confiança. “O que mais me dá força são os gestos das pessoas que me abraçam e dizem: estamos torcendo por você, rezando. Você vai vencer a todas as dificuldades e lutar por melhores dias para todos nós”, enfatizou Iberê.
O prefeito de Santa Cruz, Péricles Farias, chamou a atenção para o fato de Iberê Ferreira - em sua primeira visita à sua terra na condição de governador - já entregando uma obra da importância social e econômica do Restaurante Popular.
Além do prefeito Péricles Faria, também estiveram presentes a inauguração os prefeitos José Andrade Dantas (São Bento do Trairi), Jorge Eduardo (Tangará), João de Deus (São Pedro), Cláudio Marques (Coronel Ezequiel), Jessé Gomes (Serra Caiada), Carlos Roberto (Campo Redondo), Fabiano de Souza (Serrinha) e Vady Antonio (Jaçanã).
BALANÇO - Com a inauguração do Restaurante Popular de Santa Cruz já são 22 unidades do programa espalhadas pelas diversas regiões do Rio Grande do Norte. Essa grande rede de apoio social e de incentivo a economia oferece aos norte-rio-grandenses mais de 22 mil refeições por dia, representando um investimento do Governo do Estado da ordem de R$ 25 milhões.
Cada unidade do restaurante popular gera, em média, 16 empregos diretos – com pessoas da própria cidade sendo contratadas. Produtos como carnes e legumes são adquiridos pelo programa no próprio município. Isso tem feito com que a implantação de um restaurante popular provoque nos municípios uma maior movimentação na economia local. O projeto do Governo do Estado é desenvolvido pela Secretaria de Trabalho, da Habitação e da Assistência Social (Sethas).
O Restaurante Popular oferece alimentação saudável à população de baixa renda, além de realizar trabalho de educação alimentar como propõe as Normas Sanitárias e Recomendações Nutricionais. Os pratos são elaborados com valor calórico médio de 1,5 mil calorias, que atende cerca de 70% das necessidades nutricionais segundo recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS). A produção das refeições é realizada com base nas recomendações das normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), com execução das boas práticas de fabricação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário