domingo, 17 de julho de 2011

Brasil é eliminado pelo Paraguai nos pênaltis

No tempo normal o placar não passou do 0 a 0. O Paraguai se retrancou,deixando o Brasil com a posse de bola durante quase todo o período (para se ter uma ideia, ao longo do tempo normal o goleiro Júlio César quase não foi acionado). Porém, a seleção brasileira, ao longo do primeiro tempo, não apresentou domínio firme no meio-campo e não conseguia "furar" com facilidade a retranca da defesa paraguaia, sem contar que, quando conseguia, ou o goleiro Villar estava atento defendendo "todas", ou o Brasil "cochilava" no instante mais decisivo.

Por exemplo, aos 27 minutos: Ganso pela esqueda da meia-lua da grande área passou a bola a Robinho e este a Ganso que, cara a cara com o goleiro, "soltou a bomba" mirando o canto - a bola espirrou para tiro de meta, e aos 32, Neymar cobrou falta da esquerda. Pato tentou alcançar a bola sem sucesso, na sequência Lúcio conseguiu alcançar a bola de "carrinho" e Villar estava atento para a defesa.

No segundo tempo o Brasil conseguiu organizar um meio-campo mais consistente; enquanto o Paraguai recorreu, ainda que menos que o esperado, aos contra-ataques, como que quisesse forçar a decisão na prorrogação ou nos pênaltis - e até contou com uma boa dose de sorte, como aos 27 minutos: Neymar cobrou falta pela direita, armou-se um bate-rebate na área, ... confusão na área, Pato se viud e repente com a sobra e chutou "à queima-roupa", o goleiro Villar espalmou; e aos 38, Robinho cobrou escanteio pela esquerda, Fred escorou no "segundo pau" deicando o goleiro Villar "batido", mas, para sorte dos paraguaios, umzagueiro tirou a bola em cima da risca. Final no tempo normal, 0 a 0

O empate sem gols persistiu na prorrogação, que seguiu quase na mesma balada do segundo tempo.

Nos pênaltis, o Brasil (com Elano, Tiago silva, André santos e por fim Fred) não converteu uma cobrança sequer - fato considerado inédito por muitos - , enquanto os paraguaios marcaram com Estigarríbia e Riveros (Barreto não marcou). .

Com este resltado, o Paraguai vai enfrentar Chile ou Venezuela na semifinal; o Brasil volta mais cedo para casa.