O cordeiro, o porco, o tucunaré e a abobrinha da serra são apenas alguns dos protagonistas do Menu do VII Festival Gastronômico e Cultural de Martins, na região do médio oeste do Rio Grande do Norte. Somados com o grande potencial culinário da serra, os pratos são o ponto de partida do evento que tem início nesta quinta-feira (dia 21) e segue até o domingo (24).
O objetivo do festival é mostrar a versatilidade dos sabores da região e difundir as boas práticas alimentares, comprovando que é possível fazer gastronomia com os produtos nativos.
Na galeria de restaurantes estão confirmados a pizzaria Calígula, Galinha da Totóia (Natal), Ombak de Sagi, Restaurante Flor de Sal (Natal), Restaurante Água da Boca (Pau dos Ferros), Casa do Fondue de Martins e Salsa. No setor de bares estarão o Minha Massa, Degustação-Show de Pratos Temáticos, Degustação de Vinhos e cervejas, kiosque do Showcofrutas.
Durante o evento, será inaugurada a nova “Cozinha-Show”, que ganhará bancada de inox e servirá 1600 pessoas, num pavilhão de 10m x 25m2. “Vamos inaugurar a nova cozinha-show, que atualmente é a maior cozinha itinerante do Estado. Será o espaço principal do festival, pois é onde a população pode interagir, assistir e provar aquilo que é preparado", disse.
Nesta edição todos os horários serão preenchidos com oficinas gastronômicas para o público. Na lista dos convidados, o chef Marcio Freire irá ministra uma aula sobre o trato da carne de cordeiro. A oficina infantil ficará sob o comando do chef Ângelo Medeiros que ensinará a preparar cup cakes.
Os sommeliers Rodrigo Lima e Fabiana Dall’onder também participam do Festival, falando sobre vinhos e cervejas especiais. Já o bartender Marcelo Labre irá ensinar como preparar “drinks para toda hora”. Sanylle Faraj e Witame Jr participam do evento cobrindo a área de massas e pizzas, enquanto a nutricionista Juliana irá palestrar sobre segurança alimentar.
SHOWS
A música é um dos pratos mais importantes do festival. Este ano, as apresentações acontecerão no coreto e no palco principal. Na sexta-feira (22), Diogo Guanabara e Camila Masiso, Rodolfo Amaral e As Nordestinas fazem a abertura no coreto. No dia 23, será a vez de Antônio de Pádua, Macaxeira Jazz, Caxumbo a Quatro e Banda Café.
Para o palco maior, estão confirmados Enúbio e Banda Forró dos 3 na sexta-feira, Os Tremendões e Everton Jr no sábado, e Waldonys e Fabiano Show no domingo.
O objetivo do festival é mostrar a versatilidade dos sabores da região e difundir as boas práticas alimentares, comprovando que é possível fazer gastronomia com os produtos nativos.
Na galeria de restaurantes estão confirmados a pizzaria Calígula, Galinha da Totóia (Natal), Ombak de Sagi, Restaurante Flor de Sal (Natal), Restaurante Água da Boca (Pau dos Ferros), Casa do Fondue de Martins e Salsa. No setor de bares estarão o Minha Massa, Degustação-Show de Pratos Temáticos, Degustação de Vinhos e cervejas, kiosque do Showcofrutas.
Durante o evento, será inaugurada a nova “Cozinha-Show”, que ganhará bancada de inox e servirá 1600 pessoas, num pavilhão de 10m x 25m2. “Vamos inaugurar a nova cozinha-show, que atualmente é a maior cozinha itinerante do Estado. Será o espaço principal do festival, pois é onde a população pode interagir, assistir e provar aquilo que é preparado", disse.
Nesta edição todos os horários serão preenchidos com oficinas gastronômicas para o público. Na lista dos convidados, o chef Marcio Freire irá ministra uma aula sobre o trato da carne de cordeiro. A oficina infantil ficará sob o comando do chef Ângelo Medeiros que ensinará a preparar cup cakes.
Os sommeliers Rodrigo Lima e Fabiana Dall’onder também participam do Festival, falando sobre vinhos e cervejas especiais. Já o bartender Marcelo Labre irá ensinar como preparar “drinks para toda hora”. Sanylle Faraj e Witame Jr participam do evento cobrindo a área de massas e pizzas, enquanto a nutricionista Juliana irá palestrar sobre segurança alimentar.
SHOWS
A música é um dos pratos mais importantes do festival. Este ano, as apresentações acontecerão no coreto e no palco principal. Na sexta-feira (22), Diogo Guanabara e Camila Masiso, Rodolfo Amaral e As Nordestinas fazem a abertura no coreto. No dia 23, será a vez de Antônio de Pádua, Macaxeira Jazz, Caxumbo a Quatro e Banda Café.
Para o palco maior, estão confirmados Enúbio e Banda Forró dos 3 na sexta-feira, Os Tremendões e Everton Jr no sábado, e Waldonys e Fabiano Show no domingo.
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