sexta-feira, 26 de março de 2010

Wilma encontra Lula a dois dias de deixar o governo

Nesta segunda-feira (29), a governadora Wilma de Faria amanhece o dia em Brasília, onde participa de reunião com o presidente Luiz Inácio Lula da Silva e da solenidade de lançamento do PAC 2 (Programa de Aceleramento do Crescimento em sua segunda edição).

A reunião do PAC 2 ocorrerá às 10h, no Centro de Convenções de Brasília, e a audiência ocorrerá às 15h no Gabinete do Presidente, que está funcionando no Centro Cultural Banco do Brasil.

De volta
À noite, Wilma de Faria já estará de volta ao Estado e seguirá direto para o município de João Câmara, onde inaugura, às 20h, o 21º restaurante popular em funcionamento no Rio Grande do Norte.

A unidade de João Câmara está localizada na Praça Antônio Justino de Souza, n° 112, e vai servir 500 refeições diariamente ao preço simbólico de R$ 1,00. O restaurante vai trazer mais qualidade de vida aos trabalhadores e movimentar a economia da cidade. O investimento mensal no município é de R$ 77 mil e R$ 924 mil por ano.

O Programa executado pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria Estadual de Trabalho, Habitação e Ação Social (Sethas). O cardápio, organizado mensalmente, é variado, trazendo geralmente uma salada crua, feijão, arroz e duas opções de carne, acompanhado de um copo de suco de 300 ml e uma sobremesa, que pode ser um doce ou uma fruta.

No mínimo 30% dos gêneros alimentícios utilizados na confecção da comida são adquiridos no próprio comércio do município, sendo 100% do hortifrutigranjeiro comprado de produtores locais.



“A população já tinha o Café do Trabalhador, outro projeto do Governo do Estado, e cobrava também o almoço. Oferecendo refeições balanceadas ao preço de um real, o restaurante vem atender justamente as necessidades dos trabalhadores sem renda fixa ou desempregados, e que não tinham como pagar por esse tipo de serviço”, ressalta Francisco Melo (Tico), vice-prefeito de João Câmara.



RESTAURANTE POPULAR

O projeto Restaurante Popular tem como objetivo fornecer alimentação saudável à população de baixa renda, realizando trabalho permanente de educação alimentar pautado em Normas Sanitárias e Recomendações Nutricionais. O Programa faz parte das ações da Política Estadual de Segurança e Suplementação Alimentar, que atende às necessidades nutricionais da sua clientela-alvo (comerciantes, trabalhadores das indústrias, ambulantes, desempregados e servidores públicos de baixa renda), somando-se a ações como a do Programa do Leite. As refeições são elaboradas com valor calórico médio de 1.500 calorias, que atende cerca de 70% das necessidades nutricionais segundo recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS).

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